Duduka (duduka) wrote,
Duduka
duduka

уроки

что-то я порядком устала от уроков старшей дочери.

все вокруг такие: ой, я вообще не в курсе, что там ребёнок делает, он всё сам-сам, а потом на доске почёта висит.
я вот в курсе. каждый день у Ксени обязательное выступление: почему я должна?! кто придумал эти уроки?! зачем мне таблица умножения-падежи-презент континиус?! ненавижу всё это!

потихоньку снижаю градус своей ответственности, давным-давно не проверяю чтение, перестала пересчитывать примеры в дз по математике, задачи помогаю решать, только если поступает запрос. но окружающий мир! и английский!

окружающий мир -- какая-то перемешанная бездна странных сведений на разные темы, которые надо учить, потому что не только по каждой теме тест в вопросами типа: отметь только двустворчатых моллюсков -- перловица, катушка, прудовик, беззубка (што, штобля?! ребёнок обязан в этом разбираться?!), но и в конце года будут всесоюзные проверочные работы вот с этим вот всем.

по английскому у них новая учительница. вменяемая. пытается хоть как-то компенсировать два даром потерянных года у другой учительницы, научить их чему-нибудь. вторую четверть укладывает в головы детей два простейших времени: симпл и континиус. в то время, когда этим не занимается она, это делаю я. уже даже парты в классе поняли и выучили, уже Юля дома начала разбираться, когда yes, I am, а когда Yes, I do. у Ксени в глазах пустота...

сегодня английский. она тетрадь-словарь не взяла (она не нужна!), таблицу-подсказку про образование глаголов не взяла (я не знаю, где она!), карточки со словами не взяла (зачем опять эти карточки?!) -- пошла в школу, отличница.
Tags: кукушонок-10, ужос, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments